Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

cmp@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Шествие колонны Бессмертного полка

9 мая 2017 года в 10:00 часов ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, трудовые коллективы, школьники, студенты, а также многочисленные жители и гости Минераловодского городского округа собрались в центре города Минеральные Воды, чтобы принять участие в торжественном Шествии Победы и шествии «Бессмертного полка», посвященных 73-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В Минеральных Водах в Марше Победы, приняли участие более 500 человек, армейская и специализированная техника.

На проспект 22 Партсъезда вышли парадные «коробки». Первыми перед трибуной строевым шагом прошли юнармейцы со штандартами десяти фронтов Великой Отечественной.

В Марше Победы участвовали также бойцы воинской части спецназа, моряки базового минного тральщика БТ -241 «Минеральные Воды» из Новороссийска, железнодорожники, таможенники, фельдъегерская служба, Росгвардия, юнармейцы, студенты минераловодских колледжей в военной форме.

Замкнули парадный строй казаки на лошадях.  За конными казаками чеканила шаг пешая группа. Военная техника появилась после прохождения «коробок».

Завершилось торжественно шествие колонной Бессмертного полка. Несмотря на погоду, в памятной акции приняло участие более 6 тысяч горожан.

 В этот день с праздником Великой Победы минераловодчан поздравил глава Минераловодского городского округа Перцев Сергей Юрьевич. В своих выступлениях он выразил слова глубокой благодарности ветеранам, за мужество и героизм, героический труд в тяжелейших условиях и беспримерный подвиг людей, павших в боях за освобождение нашей Родины от фашизма.

По традиции митинг завершился церемонией возложения цветов у Мемориала «Огонь Вечной Славы», где в безмолвии замер почетный караул и все собравшиеся почтили минутой молчания павших в боях за Отечество.

Праздник закончился, жизнь продолжается. И продолжается она благодаря тем, чьи фотографии и портреты победным маршем шли по улицам десятков городов по всему миру. «Бессмертный полк» каждый раз напоминает миру о том, какой ценой досталась свобода, и кто отдал свою жизнь за Победу. «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой». Мы – потомки наших героев. Мы должны сделать все, чтобы память была жива, чтобы ужас войны больше никогда не повторился. Мы должны научиться любить свою Родину так же самоотверженно, как любили ее ОНИ!


Автор статьи и фото: Бабаян  Изабелла

Фото: Чикильдина Ирина


Widget not in any sidebars