Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

cmp@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

«76-я годовщина освобождения Петровского района от немецко-фашистких захватчиков.» Торжественное мероприятие

76 лет прошло с того дня, когда наш район был освобожден от оккупации немецко-фашистских захватчиков. 19 января 1943 года – этот день стал для всех великой радостью – радостью, которой могло и не быть. В наших сердцах светла память о тех, кто не пришел с войны. Многократно пережитая в душе, осмысленная разумом поколений, она стала частью нашего сознания, неотрывной от чувства долга перед погибшими.

19 января у Мемориала Вечной Славы в г. Светлограде, собрались ветераны ВОВ, труженики тыла, представители администрации округа, трудовых коллективов и организаций, школьники, студенты, и просто жители округа, на торжественное мероприятие, посвященное знаменательной дате.

Открыл его глава Петровского городского округа Александр Александрович Захарченко, со словами поздравлений к собравшимся обратились председатель совета депутатов Петровского городского округа Вячеслав Олегович Лагунов и военный комиссар города Светлограда Петровского и Грачевского районов Михаил Рудольфович Харитонов. С обещаниями помнить историю и быть достойными защитниками Родины выступил студент Светлоградского регионального сельскохозяйственного колледжа Артем Четвертаков. Внес нотку торжественности в мероприятие духовой оркестр ДК №2 г. Светлограда. Как-то по особенному прозвучали стихи прочитанные ребятами из образовательной школы №4, В унисон словам ведущих, а этом году ими стали представители двух разных поколений: председатель совета ветеранов Алексей Семенович Костин и Елхина Полина учащаяся Гимназии №1. прозвучала песня «Эх, дороги» в исполнении Ирины Приходько из ЦДК. Отдавая дань памяти погибшим Петровчанам участники мероприятия почтили их память минутой молчания и возложили цветы к Мемориалу Вечной Славы.

Автор статьи: Ольга Манько; фото Дмитрий Подопригора


Widget not in any sidebars