Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

cmp@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Чапанова Мадина проект «Земляки» #ИсторияУспеха

Чапанова Мадина проект «Земляки» #ИсторияУспеха

Нас заботил вопрос о том, что не было учебной программы, которая бы включала обучение региональной истории, знание о региональных личностях. Молодёжь не интересовалась происходящими вокруг событиями, практически не читала, не знала своих героев, связано это было ещё и с тем, что не учитывались потребности современного социума в воспитательно – патриотической деятельности. По результатам проведенного нами опроса ставропальцев, в августе 2018 года, больше половины не смогли ответить на вопросы о своих земляках – героях, да и про историю своего края.

Это натолкнуло нас на мысль, что необходимо что-то изменить, попробовать по-другому подойти к проблеме. С молодёжью нужно разговаривать на их языке, подумали мы и начали увлекательную работу.

«Земляки» – это социокультурный проект, в ходе которого планируется создать видеоролики, посты в социальных сетях, фестиваль, которые будут позиционировать местных героев прошлого в креативной и прогрессивной подаче. Проект будет реализован в течение 1 года. В результате реализации проекта появится альтернативный региональный культурный бренд, который позволит улучшить имидж города и края, а также

привлечь новую целевую аудиторию, преобразовать досуговую культуру в культуру непрерывного знания и обучения. Среди персоналий, к примеру, Римма Иванова – сестра милосердия, участница Первой мировой войны, единственная в Российской империи женщина, награждённая военным орденом Святого Георгия 4-й степени. Это герой, который действительно существовал, жил, совершал подвиги, однако, сухие факты запоминаются сложно, не вызывают особого волнения у подрастающего поколения. А если эту же информацию подать в другой форме – 3 D видеоролик, небольшой по времени, без лишней информационной нагрузки, где всё, о чём говорится, ещё и визуализируется. В такой подаче восприниматься информация будет совсем иначе, это будет интересно как детям, так и взрослым.

Влияние грантовых средств на реализацию проекта было фундаментальным: на эти средства были сняты видеоролики о земляках, закуплены часть канцелярских и продовольственных материалов на проведение фестиваля «Земляки».

 

 

 


Widget not in any sidebars