Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

cmp@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Диалог религий во имя мира и добра

24 мая 2018 года в районном Доме культуры состоялось заседание круглого стола «Диалог религий во имя мира и добра». В заседании приняли участие представители администрации Арзгирского муниципального района, представители духовенства, казачества, лидеры национальных групп, представители православной и мусульманской молодежи района. Заседание прошло в форме диалога. Ведущая мероприятия рассказала участникам заседания об основных мировых религиях.

На вопросы присутствующих отвечали: настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы отец Даниил; раис имам Арзгирского района Абдурахман Абдыевич Одеков, настоятель храма святого Великомученника Дмитрия Солунского с. Петропавловского отец Олег; заместитель главы администрации Арзгирского муниципального района Задорожнева М.А.

Две мировые религии – Христианство и Ислам имеют в своих истоках общие черты и в этом смысле являются родственными. В ходе заседания участникам мероприятия было предложено сравнить заповеди двух религий, представители духовенства зачитали присутствующим некоторые цитаты из Библии и Корана, просто и понятно рассказали об основных терминах и понятиях, прописанных в священных книгах.

Участники заседания пришли к единому мнению, что Библия и Коран ни в коем случае не противоречат друг другу, в Коране и Библии очень много общего, духовные ценности для всех времен и народов всегда одинаковы.

Цель данного мероприятия убедить молодежь, жителей Арзгирского района, что христиане и мусульмане должны жить в мире, исполняя свои священные книги и не поддаваться на провокации тех людей, которые не знают основ христианской и мусульманской веры и пытаются поссорить христиан и мусульман.

Также, участниками заседания было предложено проводить такие мероприятия 2 раза в год. Следующая встреча запланирована в ноябре текущего года, определены формат и место проведения мероприятия.

Автор статьи: Анна Олейник, фото: Екатерина Войтенко


Widget not in any sidebars