Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

cmp@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Единый день профилактики табакокурения в городе Кисловодске

Понятие того, что модно, а что нет, меняется очень часто. К счастью сегодня люди с большим удовольствием готовы посещать спортивные залы и отказываться от вредных привычек ради собственного здоровья.

Но все же данные Всемирной организации здравоохранения гласят, что даже при самом позитивном раскладе, каждые десять секунд на планете умирает один заядлый курильщик. И курение остается одним из самых опасных явлений, сравнимым с наркоманией.

16 января в городе-курорте Кисловодске прошел Единый день профилактики табакокурения. Инициативу проявили сотрудники МБУ «Центр молодежи», и пригласили к участию студентов ГБПОУ СК «Кисловодский медицинский колледж», ФГБ ПОУ «Кисловодский медицинский колледж Минздрава России, ГОУ СПО «Кисловодский государственный многопрофильный техникум», НООВПО «Кисловодский гуманитарно-технический институт», Филиал ЧПОУ «Ставропльский кооперативный техникум».

Более 100 волонтеров выступающих за отказ от курения предлагали прохожим, поменять их табачное изделие на конфеты по всему городу. На Колоннаде в течение дня был открыт мобильный пункт «Отказа от курения», там работали волонтеры отряда «МАКСИ» и специалисты «Центр здоровья» Кисловодской центральной городской больницы, информирующие граждан о колоссальном вреде, наносимом здоровью при употреблении табака. Так же медицинская сестра «Центра здоровья» – Давыдова Лаура Рамазановна, проводила экспресс тестирование для всех желающих, с помощью аппарата «Smoke test» реагирующим на количество потребленного никотина.

Организаторы уверены, что подобный обмен поможет курильщикам сделать сложный для сознания шаг, и отказаться от вредной привычки, если не навсегда, то хотя бы на один день.

Всего за день было собрано более 1000 сигарет и в акции пожелали принять участие более 500 человек, прислушавшись к советам волонтеров.

– «Конечно же, мы понимаем, что как только человек решиться расстаться с никотином, он столкнется с огромным количеством ранее не существующим трудностей. Но эта борьба стоит того, ведь организм начнет процесс восстановления уже через два месяца, даже после нескольких лет пристрастия к сигаретам. Поэтому мы и проводим такие акции направление на пропаганду здорового образа жизни, призванные просвещать население о вреде и последствиях никотина» – прокомментировала директор МБУ «Центр молодежи» Сидорова Юлия Сергеевна.

Авторство принадлежит МБУ «Центр молодежи»


Widget not in any sidebars