Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

cmp@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Ипатовский городской округ г. Ипатово Акция «Капля крови для жизни»

 

Донор – не профессия, не работа, не хобби, но этими людьми гордится страна, потому что они дарят другим самое ценное, что не купить в магазине – свою кровь.

 

Не случайно   слово «донор»  произошло от латинского «donare», что означает дарить. Каждому человеку может в любой момент понадобиться донорская кровь. По статистике каждый третий человек в течение своей жизни нуждается в переливании крови. Без переливания донорской крови и ее компонентов невозможно вылечить детей и взрослых с заболеваниями крови, с онкологическими заболеваниями. Донорская кровь нужна жертвам аварий, хирургическим больным, беременным женщинам, людям, перенесшим ожоги и травмы.

И сегодня, 12 октября 2018 года, специалисты МКУ «Центр по работе с молодёжью» Ипатовского района Ставропольского края совместно с ГБУЗ СК «Ипатовская районная больница» провели, уже ставшую традиционной, акцию «Капля крови для жизни», в рамках краевой акции «Доброе дело краю в подарок», приуроченной к празднованию Дня Ставропольского края «Ставрополье – край золотых сердец». В акции приняли участие не только взрослые люди, постоянно сдающие кровь, но и молодёжь от 18 до 35 лет. По итогам акции жителями Ипатовского городского округа было безвозмездно сдано 21 литр крови. Донорство – это «тихий подвиг» во имя других.

Автор статьи: Олеся Бильдиева

Фото: Ольга Автомонова и Олеся Бильдиева

специалисты по работе с молодёжью


Widget not in any sidebars