Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

cmp@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Культура речи – красота души!

Акция «Сквернословие – унижение собственного достоинства!» Одной из проблем последних десятилетий – постигшей нас духовной и культурной катастроф – стало сквернословие. Если раньше матерщина являлась специфическим языком преступников, пьяниц и других опустившихся лиц, то теперь мат все глубже проникает во все социальные и возрастные слои общества.

Поэтому, 12 марта, с целью привития культуры речи, специалисты Центра молодежных проектов Андроповского района провели с учащимися школы № 1 с. Курсавка акцию «Сквернословие – унижение собственного достоинства!».

В ходе нее ребята высказывали свое мнение о сквернословии и рассуждали, о ненужности нецензурной брани. Также учащиеся обращались к словарю Даля, чтобы выяснить значения слова «сквернословие», «скверно», «стыд» и «духовность».

В результате участники акции пришли к единому мнению, что сквернословие – это нравственная деградация общества и пока не поздно, нужно начать с ней бороться и в первую очередь начать нужно с себя. Необходимо как можно больше читать книг, чтобы иметь большой словарный запас и не стесняться делать замечания своим сверстникам, употребляющим нецензурную брань.

Автор статьи: Рева Алина, фото: Кривенко Ульяна


Widget not in any sidebars