Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

cmp@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Молодежь Арзгирского района – за мир без терроризма!

Терроризм и экстремизм – это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное, общество.Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в обществе выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в молодежной среде, так как именно она является более уязвимой в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп и чуждой идеологии.

В соответствии с постановлением администрации Арзгирского муниципального района Ставропольского края в период с 04 по 13 февраля 2019 г. на территории Арзгирского района проведена районная декада «Молодежь – за мир без терроризма» по противодействию идеологии терроризма и экстремизма.

В рамках декады для учащихся старших классов общеобразовательных учреждений и учреждений культуры района проведены показы документального фильма «Терроризм: за кадром», основанного на реальных событиях в Ставропольском крае, в период с 1991 года по настоящее время. Фильм наглядно демонстрировал печальные судьбы молодых людей, вставших на путь терроризма.

Также в зале заседаний администрации Арзгирского муниципального района организован показ данного фильма для работающей молодежи района.

Перед открытием показа фильма выступила заместитель главы администрации Арзгирского муниципального района М.А.Задорожнева, призывая молодежь к привлечению подростков, знакомых и друзей к профилактическим мерам терроризма и экстремизма на территории района. С информационным словом выступил начальник отдела по ГО, ЧС и взаимодействию с правоохранительными органами администрации Арзгирского муниципального района А.В. Сизинцев, проинформировав о создании в 2018 году отдела по ГО, ЧС и взаимодействию с правоохранительными органами администрации Арзгирского муниципального района и дальнейшей деятельности в данном направлении.

Молодые педагоги, работники культуры, специалисты разных отраслей села Арзгир при просмотре фильма четко усвоили: не надо быть равнодушными, наши своевременные действия могут помочь предотвратить террористический акт и сохранить жизни окружающих.

Активистами Арзгирской районной общественной организации «Российский Союз Молодежи» проведена районная профилактическая акция с использованием раздаточного материала. Ими были розданы календари антитеррористической комиссии с произношением лозунга «Молодежь – за мир без терроризма».

Не оставайтесь равнодушными!

Ведь только от нас зависит наше будущее!

Автор статьи: Екатерина Войтенко – ведущий специалист отдела социального развития ААМР; Фото: Алеся Галушко


Widget not in any sidebars