Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

cmp@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Молодёжь против террора

3 сентября в России – День солидарности в борьбе с терроризмом. По всей стране в этот день чтят память  жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Терроризм сегодня является одной из самых актуальных и глобальных проблем всего человечества. География терактов постоянно увеличивается. За последние десять лет в России было совершено более шестидесяти крупных терактов, в их числе  более пятнадцати  – на Ставрополье. Погибло большое количество человек, а раненых и искалеченных  ещё больше.

В дань памяти погибшим в террористических актах  специалистами по работе с молодёжью МКУ «Центр по работе с молодёжью» Ипатовского района Ставропольского края было проведено памятное мероприятие «Молодёжь против террора», приуроченное ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В мероприятии приняли участие: студенты ГБПОУ «Ипатовский многопрофильный техникум», волонтёры, представители органов местного самоуправления, почётные гости. К участникам мероприятия обратились: заместитель начальника отдела сельского хозяйства, охраны окружающей среды, гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и антитеррора администрации Ипатовского городского округа Григорий Кожедуб, председатель Ипатовского  районного совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Владимир Козлов, заместитель председателя Ипатовского  районного совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Михаил Попов.  Для участников  был организован просмотр фильма «Антитеррор. Терроризм за кадром», волонтёры раздали листовки с информацией о профилактике терроризма. Все присутствующие почтили минутой молчания память погибших в террористических актах.

Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом и экстремизмом необходимо не только бороться, но гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять этому, не только национальному, но и международному злодеянию.

Автор статьи: Олеся Бильдиева

Фото: Юлия Холкина


Widget not in any sidebars