Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

cmp@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Мы избиратели нового времени. Подведение итогов окружного конкурса

21 февраля в Петровском городском округе на базе муниципального казенного учреждения «Молодёжный центр «Импульс» состоялось награждение призеров и участников окружного конкурса «Мы избиратели нового времени», посвященного « Дню молодого избирателя».

Конкурс проходил по двум номинациям: Лучший лозунг» и «Лучший плакат». В нем приняли участие ребята из Детского экологического центра, Станции юных техников, образовательных школ: Лицей №3, № 7, №18, №16, №11, Светлоградского регионального сельскохозяйственного колледжа и Светлоградского педагогического колледжа. Готовясь к участию в конкурсе, ребята узнали, что ежегодно в третье воскресение февраля в нашей стране отмечается День молодого избирателя. В 2019 году эта дата выпала на 17 февраля. Зародилась идея праздника в Тверской области, подхватили идею и другие субъекты Российской Федерации, в том числе, и Ставропольский край. В современном обществе этот праздник занимает особое место, ведь посвящается он тем, в чьих руках будущее как отдельно взятого района, края, области, так и всего государства в целом. Его целевая аудитория – молодое поколение, будущие избиратели в возрасте от 14 до 18 лет. День молодого избирателя проводится в целях повышения уровня информированности молодых избирателей о выборах, повышения правовой культуры молодежи, создания условий для осознанного участия в голосовании, формирования у молодых людей гражданской ответственности, увеличения интереса молодых и будущих избирателей к вопросам управления государственными и местными делами посредством выборов.

Участие в конкурсе помогло ребятам получить знания об избирательном праве не только со страниц школьных учебников, но и проявить свои творческие способности на практике, они осознали, что сегодняшний выбор — это выбор их будущего.

Автор статьи: Оксана Павленко; фото Дмитрий Подопригора


Widget not in any sidebars