Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

cmp@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Районный этап XXVI краевого фестиваля – конкурса солдатской и патриотической песни«Солдатский конверт 2019» в Ипатовском городском округе.

В январе 2019 г. в МУК «Октябрьский культурно – досуговый комплекс» Ипатовского городского округа Ставропольского края проведен отборочный этап XXVI краевого фестиваля – конкурса солдатской и патриотической песни «Солдатский конверт – 2019».

Целью конкурса являлось духовно-нравственное, гражданско- патриотическое и художественно-эстетическое воспитание молодежи.

В конкурсной программе приняли участие все без исключения образовательные организации Ипатовского городского округа и Дома культуры – двадцать один сольный исполнитель и семь вокальных ансамблей и дуэтов в возрастных категориях от 14 до 17 лет и от 18 до 35 лет. Участники соревновались в двух номинациях: «Солисты» и «Вокальные ансамбли» (дуэты, вокальные группы).

В течение всего мероприятия звучали любимые всеми песни военных лет и современные песни об Армии и Флоте, об Афганской войне.

В возрастной категории от 14 до 17 лет I место завоевала Коротченко Елизавета,II место было присуждено Семма Анастасии и Выскребенцевой Дарье, III место заняли Куаналиева Дарья и Куаналиева Юлия. В возрастной категории от 18 до 30 лет победу одержала солистка Бурукшунского «Социально – культурного объединения» Кормоз Валерия. Второе и третье места жюри присудило представителям Мало-барханчакского социально-культурного объединения и МКУК Кевсалинского СКО Курамшиной Диане и Дорониной Марии.

По итогам отборочного этапа определены четыре исполнителя, которые представят Ипатовский городской округ на краевом отборочном туре. В их числе Коротченко Елизавета, Курамшина Диана и Семма Анастасия и Выскребенцева Дарья. Пожелаем им удачи!

Автор статьи: Холкина Ю.С.
специалист по
работе с молодежью МКУ «Центр по работе с молодёжью»
Ипатовского района
Ставропольского края
Фото: Кабаков Д.Н.


Widget not in any sidebars