Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

cmp@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Слушайте! Это было на свете! Слушайте! Это знамя бессмертно!

В рамках проведения международной добровольческой студенческой гражданско-патриотической акции «Свеча памяти» 22 июня в с. Курсавка Андроповского района состоялся памятный митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

Началось мероприятие с памятного шествия от центральной площади администрации района к Мемориалу Славы. В нем приняли участие не только представители организаций и учреждений, действующих на территории с. Курсавка, но и молодежь села.

Слова благодарности в адрес ныне живущих очевидцев Великой Отечественной войны, слова напутствия о необходимости сохранения памяти о Великом подвиге советского народа прозвучали из уст В.Г. Бандилета – исполняющего обязанности главы, заместителя главы администрации, руководителя управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Андроповского муниципального района, А.В. Сорокина – начальника военного комиссариата Ставропольского края по Андроповскому району, В.А. Безрукова – председателя районного Совета ветеранов и В.Н. Бочарова – благочинного Курсавского округа, протоиерея. Своими воспоминаниями о страшных событиях 1941-1945 годов поделилась Л.М. Сулина, которая в годы войны была ребенком. До слез тронули песни в исполнении солистов Инны Бойко, Марии Белозеровой и Сергея Байдалова.

Но самыми главными словами для всех стали слова песни: «Слушайте! Это было на свете! Слушайте! Это знамя бессмертно!». И мы не имеем права забывать и предавать забвенью память о подвиге наших прадедов, дедов и отцов. И мы помним. Лучим подтверждением этому, является участие детей и молодежи в подобных мероприятиях. Так воспитанники Детско-юношеской спортивной школы каждый год в Дни памяти и скорби приходят к Мемориалу Славы почтить память героев своей Родины. Так было и в этот раз. В завершении мероприятия, ребята вместе с взрослыми возложили цветы к Мемориалу Славы и сделали фото на память.

Автор статьи: Выгляд Надежда, фото: Марина Макарова


Widget not in any sidebars