Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

cmp@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Всероссийский исторический квест «Арктика»

Всероссийский исторический квест «Арктика»

История исследования Арктики неразрывно связана с историей развития человечества. Ее называли «страной ледяного ужаса», «мертвой землей» и предполагали, что она совершенно не приспособлена для жизни людей. Однако первые обитатели северной части Евразии смогли приспособиться к этим тяжелым условиям и со временем стали продвигаться все дальше на север.

5 февраля 2019 года с целью приобщения молодежи к изучению истории, студенты Прасковейского Агро-технологического техникума приняли участие во Всероссийском историческом квесте «Арктика».

Организаторами квест – игры выступили Волонтеры Победы – специалисты МБУ «Центр по работе с молодежью Буденновского района».

Интерактивная игра, сценарий которой основан на реальных исторических фактах об освоении Крайнего Севера, посвящена изучению достижений России по освоению Арктики.

По легенде квеста командам предстояло попробовать себя в роли мореплавателей и в составе спасательной группы найти исчезнувших полярников, пройдя шесть станций, согласно маршрутным картам, полученным на старте.

Все станции носили имена людей, внесших значительный вклад в покорение и освоение Арктики: «Ломоносов Михаил», «Сидоров Михаил», «Брусилов Георгий», «Шмидт Отто», «Вылка Илья» и «Чилингаров Артур».

На каждой станции участников ожидали Волонтеры Победы, повествующие об исследованиях северной земли и наблюдающие за верным выполнением задания. В ходе поиска пропавшей экспедиции, участники научились строить мини – чумы, управлять ледоколом, минуя айсберги, строить импровизированные мосты, разгадывать «Арктические» имена и с помощью подручных материалов делать компас.

По итогам прохождения квеста всем командам были вручены дипломы I, II, III степени, а также сертификаты. Благодаря своим знаниям, усилиям и настойчивости победителем стала команда «Северное сияние».

Буденновский муниципальный район покорил ледяную Арктику!

Автор статьи: Плотникова Татьяна, фото – Резванова Мария.


Widget not in any sidebars