Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

cmp@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

«Знамя Победы»

5 мая 2018 г. в 9:00 на Центральной площади г. Буденновска, в преддверии 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне прошла патриотическая эстафета памяти «Знамя Победы». Она была призвана отдать дань уважения величайшему подвигу миллионов соотечественников, отстоявших свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны.

Целью Эстафеты стало почтение памяти героев-освободителей Ставропольского края в годы Великой Отечественной войны, отражение значимости Ставропольского края в историко-культурном богатстве России.

Знамя Победы – это не просто флаг. Очень большая ответственность ложится на тех, кто берет его в руки. 5 мая эту ответственность взяла на себя самая активная молодежь Буденновского района! Принимая Знамя Победы мы соприкасаемся с историей тех военных лет и преклоняем головы перед подвигом солдат нашей Родины.

С приветственным словом к марафонцам обратились: глава Буденновского муниципального района – Андрей Соколов и первый заместитель главы администрации города Буденновска – Дмитрий Богданов.

Участники эстафеты вместе с руководством района возложили цветы к мемориалу «Родина-Мать» и почтили память минутой молчания, всех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость Родины. Как дань уважения и почтения всем, кто выстоял и победил, в этой жестокой схватке с фашизмом.

Эстафета «Знамя Победы» прошла в виде легкоатлетического марафона с забегом по главным улицам г. Буденновска. Участниками эстафеты стали учащиеся, студенты и работающая молодежь г. Буденновска и Буденновского района. Общая протяженность дистанции марафона привязана к символическому числу – 1611 км от Москвы до Берлина. Участникам предстояло пробежать часть этого расстояния – 3,5 км, гордо и с достоинством держа в руках Знамя Победы.

По окончанию марафона участники были награждены памятными дипломами.


Автор статьи: Наталья Жевнодей.

Фото: Мария Резванова.


Widget not in any sidebars