Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края
г. Ставрополь
пр. Кулакова, 16В
+7 (8652) 29-66-14
Для слабовидящих
Антитеррористическая комиссия Ставропольского края (http://atk26.ru/) создана в 2006 году постановлением Губернатора Ставропольского края.
Её председателем является Губернатор Ставропольского края, членами – руководители правоохранительных, контрольно-надзорных органов, а также подразделений аппарата Правительства Ставропольского края.
Обеспечивает деятельность Комиссии аппарат Антитеррористической комиссии Ставропольского края.
В своей деятельности Комиссия руководствуется типовыми Положением и Регламентом АТК в субъекте РФ, утверждённым в 2016 году Председателем Национального антитеррористического комитета.
«Защити себя и своих близких! Не будь ведомым, думай своей головой!» – проект под таким названием запустил Центр противодействия экстремизму ГУ МВД России по Ставропольскому краю, который направлен на защиту интернета от экстремистского контента.
Сегодня, в век информационного изобилия, каждый может выбрать себе направление для саморазвития или просто отдыха. Но, к сожалению, не вся информация полезна и безопасна для окружающих.
Ещё раз напоминаем, экстремистскими признаются материалы, содержащие информацию, которая призывает к осуществлению экстремистской деятельности, оправдывающие национальное или расовое превосходство, либо практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо социальной, расовой, национальной или религиозной группы.
Список материалов, включённых в федеральный список экстремистских материалов, опубликован на сайте Минюста России по адресу: https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/. В случае обнаружения экстремистского контента в сети Интернет сообщайте об этом по адресу OIP999@mail.ru
Методические рекомендации для педагогических работников по проведению в образовательных организациях высшего и среднего образования профилактических мероприятий по вопросам противодействия распространению террористической идеологии среди иностранных студентов, прибывших для обучения в Российскую Федерации